mercredi 5 mars 2008
Dernière ligne droite (suite)
C'est certes la fin des cours mais il me reste un peu de temps au Chili, c'est une autre partie qui commence. Les cafés encore et toujours, les restos, les sorties (tard, très tard, ou plutôt très tôt) avec les amis, se balader, en profiter et aussi préparer l'expédition vers le sud du pays . Patagonia, me voilà...
Mais avant ça, la despedida... C'est la soirée d'adieu, la soirée de départ. On a préféré la faire le samedi 1er décembre pour que tout le monde soit au rendez-vous car sinon, après mon voyage, bien que je repasse par Santiago, ce sera en semaine donc moins facile.
Donc... Helen et la Dani se sont mises au fourneau et nous ont concocté un "pollo korma" dont voici la recette (tirée du site Marmiton) :
Ingrédients :
- 1 poulet sans peau découpé
- 175ml de yogourt
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1c à café de gingembre, curcuma, coriandre, cumin
- 1 1/2 c à café de noix de coco râpée
- 2 c à soupe d'amandes effilées
- 1 bâton de cannelle
- 5 clous de girofle
- 5 cardamones noires ou vertes
- 1/2 c à café de poudre de chili
- 100g de ghee (1/2 beurre 1/2 huile)
Préparation :
Pour la marinade, passer au mélangeur 1 gousse d'ail, le curcuma et le yogourt.
Entailler la viande, verser la marinade, laisser macérer 12h.
Émincer l'oignon et 2 gousses d'ail, les faire fondre dans le ghee. Ajouter le gingembre,cumin, coriandre, cardamones, cannelle et chili. Faire cuire 2mn.
Ajouter le poulet et la marinade. Faire mijoter 1h (N.B ne pas faire bouillir car le yogourt risque de se séparer !).
10mn avant la fin de la cuisson, enlever les clous de girofle et la cardamones. Ajouter les amandes.
Servir avec un riz safrané et des légumes verts.
Tout le monde était au rendez-vous : ma colloc', Maria Paz, Claudia, Damien, Helen, Dani, Miguel, Felipe, Feliponk, Bull bref une vraie tablée. J'étais ravie, merci encore à tous.
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