Ingredients
* 5 clous de girofle
* 1 noix de muscade
* 2 bâtons de cannelle
* 1/2 tasse d'eau
* 3 cuillerées de café soluble
* 9 tasses de lait (2 litres 1/4)
* 3/4 de tasse de sucre (12 cuillerées)
* 1/4 de litre d'eau de vie
Préparation et conseils
Mettre les clous de girofles, la noix de muscade et les bâtons de cannelle dans une casserole avec de l'eau et faire bouillir 10 minutes avec un couvercle.
Verser le liquide dans une autre casserole pouvant contenir 3 litres et y incorporer le café soluble, un peu de lait et du sucre. Mélanger jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout, puis rajouter le reste de lait et l'eau de vie.
Mettre cette préparation dans des bouteilles et conserver au réfrigérateur.
Le Cola de Mono se sert très froid mais sans glace, dans un verre avec un bâton de cannelle.
Si vous n'avez pas d'eau de vie chilienne, vous pouvez la remplacer par de la cachaça brésilienne, de la vodka, du rhum ou de la tequila.
Et voilà, une dernière photo de Valpo.
Et pour finir, une petite chanson (la vidéo est dans le billet suivant) :
Eres un arco iris de múltiples colores Del cerro los placeres yo me pase al barón | |
Joe Vasconcellos |
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